Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités

Le site www.axelle-madagascar.com est la propriété de la société AXELLE

Capital de : 22 000 000 ar

NIF: 1000022238
STAT : 14302111995010052
R.C.S : 2003 B 00180
Siège social : Lot VP 08 TER Lazaina Anosy – Avaratra. Antananarivo.
Téléphone fixe: +261 20 24 741 00
Téléphone mobile :
Email : commercial@axelle.mg
Le directeur de la publication est Jean-Noël Joly – jeannoel.joly@axelle.mg

Le site est réalisé par Laurent Jacquot – http://www.superdaikon.com
Conseil à la réalisation : Avéliance Conseil SAS : http://www.avelianceconseil.com
Crédit photo : Daphné Patry – www.daphnepatry.com
Le site est hébergé par la société Infomaniak

Genève
25 Eugène-Marziano
1227 Les Acacias
Tél. : +41 (0) 22 820 35 44

MENTIONS LÉGALES

L’utilisation du site www.axelle-madagascar.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation décrites ci-après. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, sans préavis, aussi les utilisateurs du site www.axelle-madagascar.com sont invités à les consulter de manière régulière.

AXELLE s’efforce de fournir sur le site www.axelle-madagascar.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Toutes les informations proposées sur le site www.axelle-madagascar.com sont données à titre indicatif, sont non exhaustives, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Nous nous réservons le droit de modifier le contenu de ce site web de quelque façon que ce soit, à tout moment et pour n’importe quelle raison, et ce, sans notification préalable particulière. AXELLE ne pourra être tenu pour responsable, de quelque manière que ce soit, des conséquences de telles modifications.

DONNEES PERSONNELLES

AXELLE s’engage à ne pas vendre, partager, ni divulguer vos données personnelles nominatives à des tiers en dehors de la société AXELLE. Cependant, ces données peuvent être occasionnellement transmises à des tiers agissant pour le compte ou au nom d’AXELLE ou en relation avec l’activité d’AXELLE dans le cadre de l’utilisation pour laquelle elles avaient été recueillies à l’origine.

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations. Par exemple, pour établir une correspondance ou soumettre une candidature à un poste.

Les données personnelles ainsi collectées font l’objet d’un traitement automatisé destiné à communiquer les informations, newsletters et alertes. Les données sont conservées pendant toute la durée d’utilisation du compte et pendant une durée de six mois à compter de sa fermeture.

DROIT D’ACCÈS

Vous disposez du droit d’accès et de mise à jour de vos données personnelles nominatives ainsi que du droit de demander leur suppression, conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Nous nous engageons à nous assurer que vos données personnelles nominatives sont à jour, exactes et complètes.
Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles ou les corriger, merci de bien vouloir contacter par mail le responsable de la protection des données à l’adresse suivante : jeannoel.joly@axelle.mg. Vos demandes seront traitées au plus vite. Les demandes de suppression des données personnelles seront soumises aux exigences qui s’imposent à AXELLE aux plans juridique et éthique, dans les domaines du reporting, de l’archivage et du stockage de document.

DONNÉES A CARACTERE NON PERSONNEL

Le site est susceptible de collecter des données à caractère non personnel.
Ces données peuvent être utilisées pour procéder à des analyses de fréquentation du site afin d’en améliorer le contenu et de l’adapter à vos besoins et à vos goûts.
Ainsi, nous pouvons obtenir des renseignements au cours de votre navigation qui ne peuvent en aucun cas être associés à une personne. Il peut s’agir des données suivantes : provenance des connexions (fournisseurs d’accès), adresse IP, type et version du navigateur utilisé etc.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Ce site et son contenu (textes, images, photos, éléments multimédias) sont la propriété d’AXELLE. Ils sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle (droit d’auteur, droits des bases de données…).
Les dénominations et les logos AXELLE, le nom des produits de sa gamme ainsi que les slogans, sont, sauf indication particulière, des marques déposées par la société AXELLE.
Aucun élément de ce site ne peut être copié, diffusé, dupliqué, téléchargé, modifié, adapté, exploité, totalement ou partiellement, sur quelque support que ce soit autrement que pour un usage personnel, privé et non commercial.
Toute autre utilisation devra être autorisée par AXELLE avant d’être mise en œuvre. La reproduction ou l’utilisation des éléments contenus dans le site internet est interdite et pourra faire l’objet de poursuites.

Les visuels d’illustration de ce site sont propriété de Daphné Patry, les droits d’utilisation, de reproduction et de diffusion sont strictement réservés.
La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de Daphné Patry.

RESPONSABILITÉ

AXELLE ne garantit aucunement que le fonctionnement du site internet sera ininterrompu ou exempt de toute erreur.
AXELLE ne sera en aucun cas tenu pour responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation du site.
Les pages du site peuvent présenter des liens avec d’autres sites ou faire des renvois vers d’autres sites. AXELLE ne se porte pas garant du contenu de ces autres sites et ne pourra être tenu responsable des dommages résultant de l’utilisation du contenu de ces sites. Les liens vers d’autres sites ne sont fournis que pour la commodité de l’utilisateur du site.
En aucun cas, AXELLE ne pourra être tenu pour responsable en cas d’usurpation de l’identité d’un utilisateur étant donné qu’il ne dispose pas des moyens techniques permettant de s’assurer de manière systématique de l’identité des personnes.
En cas de suspicion d’utilisation frauduleuse de ses identifiants, l’utilisateur doit immédiatement informer AXELLE.
En tout état de cause l’utilisateur est tenu de respecter les conditions d’utilisation du site ainsi que les sécurités informatiques usuelles sur internet.
En particulier l’utilisateur est informé que certains dangers sont inhérents à l’utilisation d’internet et au téléchargement de logiciels sur internet (perte des données, virus, etc.) pour lesquels AXELLE ne saurait engager sa responsabilité. L’utilisateur doit prendre en compte les risques potentiels avant de procéder à un téléchargement.
L’utilisateur du site s’engage à accéder à celui-ci en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mise à jour.

DONNÉES PERSONNELLES

AXELLE Madagascar s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.axelle-madagascar.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
Lien vers le texte officiel

Informations sur les cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer le fonctionnement du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Les cookies sont de petits fichiers textes stockés par le navigateur web sur le disque dur du visiteur d’un site web et qui servent (entre autres) à enregistrer des informations sur le visiteur ou encore sur son parcours dans le site. (source Wikipedia)

Limiter ses traces de sa navigation web sur les navigateur CHROME, FIREFOX et INTERNET EXPLORER

1- Bloquer les cookies tiers

Les cookies tiers ne sont généralement pas indispensables au fonctionnement du site. Vous pouvez les refuser en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Dans le navigateur Google Chrome :

Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page).

Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case Bloquer les cookies et les données de sites tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix.

Dans le navigateur Firefox :

Menu > Options > Onglet « Vie privée »

Paramétrer le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » .

Enfin, décocher la case « Accepter les cookies tiers ».

Dans Internet Explorer :

Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité » et sur le bouton Avancé pour faire apparaître la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés.

Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ».

2- Eviter l’installation des cookies traceurs (tracking) avec des extensions ?

Il existe de nombreuses extensions/modules qui peuvent être installé dans les navigateurs afin de bloquer les cookies traceurs.

Ex. pour Chrome et Firefox : Disconnect ou Ghostery

3- Eviter les boutons de partage des réseaux sociaux

Chaque fois que vous partagez ou liker du contenu via des boutons de réseaux sociaux présents sur les sites web, vous êtes tracés.

Afin d’éviter cela, vous pouvez installer un bloqueur logiciel comme PRIVACY BADGER

Types de cookies

2 types de cookies sont déposés sur le site web www.axelle-madagascar.com

1- Cookies de fonctionnement (nécessaire au site)

Ils permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez les bloquer avec votre navigateur mais le site risque de ne pas fonctionner de manière optimale.

CookiesFinalitéDurée de conservation
TarteaucitronSauvegarde votre choix en matière de consentement aux cookies12 mois
has_jsDétection du javascriptDurée de la session

2- Service tiers

Service tiersCookiesDurée de conservation
Google MapsCe service ne dépose pas de cookies

Lors de votre première visite sur www.axelle-madagascar.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de www.axelle-madagascar.com. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Préferences des cookies] présente en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Cas particuliers des logs de serveurs

Les logs de serveurs sont conservés 12 mois (code des télécommunications).

Ils ne servent à aucun recoupement, ni aucun travaux statistiques.

Ils sont généralement utilisés pour faire de la recherche incident notamment en cas d’attaques ou de tentatives d’attaques informatiques.